资产经营管理有限公司
中文 English

部门职责

部门设置

发布日期:2016-12-20 12:27:49

  公司直属服务机构


南科大资产经营管理有限公司作为南方科技大学的直属机构,在产学研合作委员会领导下对南科大投资管理公司、科技园公司、孵化器公司等经营性平台公司的投资管理进行督导与协调。


◆◇ 南科大投资管理有限公

南科大投资管理有限公司负责创新基金、风险投资基金、产业发展基金等基金组建;实施技术投资、股权投资,并对投资项目与企业,以及校办高科技企业进行资本运作,创造经济价值。


 ◆◇ 南科大科技园有限公司

科技园公司负责科技园区的建设和运营,为产学研合作提供物理空间;引进科研、投资、孵化及产业机构,形成创新创业生态,建立内生式成长机制,提高科技园区的可持续性发展能力。


◆◇ 南科大孵化器有限公司

孵化器公司负责为创业企业提供注册、财务、人力 资源、法务等综合服务和协调外部投资、咨询等资源; 组织对接投资、市场等资源,构建创新企业生态体系和创业辅导体系,支持和促进创业企业成长发展。

 

公司直属经营单位


南科大资产经营管理有限公司对南方科技大学专家公寓,北京蓝色科技公司等经营性资产和直属公司的投资管理进行督导与协调。