科研部
中文 English

科研资讯

东南大学徐春祥教授来校作自然科学基金申报专题报告

发布日期:2016-12-27 10:50:05

          2017年国家自然科学基金申报工作即将开启,为进一步推动我校相关工作,2016年12月13日,我校科研部特邀国家自然科学基金项目评审专家、国家杰出青年基金获得者、东南大学徐春祥教授来校作了题为“国家自然科学基金申报随想”的报告。科研部副部长贡毅主持报告会。

          徐春祥主持过多项基金项目,并且多次担任基金项目评审专家。他结合自身申报经验,以项目评审专家的视角,从国家自然科学基金项目定位,项目申报书组织、撰写和评审等方面进行了深入的阐述。他系统地从选题、撰写方法和技巧、如何提升申报书质量等多个方面介绍了申报材料的准备,并与参会人员分享了心得体会。

          报告会吸引了全校近50名科研人员和科研管理工作者参加。报告会的召开,对南科大科研人员准确把握国家自然科学基金项目的申报规则、提升基金项目申报书的质量起到了重要指导作用。