科研部
中文 English
联系我们

办公地点:行政楼220室/221室

服务邮箱:osrp@sustc.edu.cn

新闻资讯

科研平台

  • 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 科研平台

  为适应前沿交叉学科发展,南方科技大学紧紧围绕学科建设发展有序推进高水平科研平台建设,力争在相关学科领域尽快建成国家和区域引领科技创新的重要科研基地。

  加快组织推进交叉科学研究中心建设。交叉研究中心是学校学科建设的重要组成部分,是组织高水平基础研究和应用基础研究的重要平台,是聚集和培养优秀科技人才、配置先进科研装备、开展国内外高层次学术交流、产出高水平科研成果的重要基地。继续开展微纳尺度上的科学与工程研究中心、材料性质调控及应用研究中心、生命科学研究中心、皮米尺度上的基础和应用研究中心的建设工作,目前已逐步投入使用,成效已初步显现。同时积极启动新组建交叉科学研究中心建设工作。

  认真开展校级共享平台大型仪器设备建设工作。超净实验室已投入使用,同时启动了大数据计算中心、精加工车间、晶体生长与薄膜制备研究平台、多天线无线通信系统测试计量平台、高精度磁学测量平台、多光子激光扫描显微镜、全球定位系统与惯性传感器平台建设工作。

  目前在建四个研究中心和一个公共实验室;建成校分析测试中心;获批十个深圳市重点实验室、一个深圳市工程实验室。未来五年学校将进一步加快校级公共科研平台+学科公共科研平台+教师专业实验室建设,打造开放集约性科研平台。